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Un bouquet de nature dans un verre

Plantes disponibles en sachet kraft contenant 20 à 25 gr. de plantes (environ 25 tasses). Ces plantes sont ensachées au fur et à mesure des commandes afin de conserver au maximum leurs arômes et leurs couleurs. Dans le même souci, elles ne sont pas réduites en petits morceaux, car plus une plante est broyée, plus vite elle perd ses qualités organoleptiques. Ne vous étonnez donc pas de trouver dans les sachets des petites tiges supportant encore des feuilles. Elles seront en plus très décoratives dans une tisanière transparente.

Commande possible par correspondance

Bon de commande (cliquez ici)

T I S A N E S   C O M P O S É E S




   Fleurs de la nuit (fleurs calmantes) :

   Tilleul, aubépine, aspérule odorante, coquelicot
, camomille romaine.
   L’aubépine, le tilleul, l’aspérule odorante et le coquelicot contribuent à
   réduire la nervosité
et à favoriser un sommeil normal.


  



   Fleurs d'automne (fleurs broncho-stimulantes) :

   Ortie,
cassis, thym citron, bourgeons de pin sylvestre, mauve, hysope.
   Le pin sylvestre, le thym et la mauve contribuent à favoriser la santé des voies respiratoires supérieures.
   Le cassis et l’ortie soutiennent l’immunité du corps.


  




   Fleurs des neiges (fleurs des maux de l'hiver) :

   Sureau,
serpolet, souci, bourgeons de pin sylvestre, mauve.
   Le sureau, le pin sylvestre et la mauve contribuent à soulager la gorge et le pharynx en cas d'irritation,
   et apaisent les voies respiratoires.
   Le sureau contribue au maintien de la régulation normale de la température corporelle.
   Le serpolet contribue à dégager le nez.


  



   Fleurs des gourmands (fleurs digestives) :
  
Origan, menthe verte, mélisse, monarde, bleuet, camomille romaine.
   L’origan, la mélisse et la menthe verte contribuent à faciliter la digestion.


  



   Fleurs du printemps (fleurs du foie) :
  
Romarin, menthe poivrée, aspérule odorante, souci, camomille romaine.
   La menthe poivrée et le romarin contribuent à maintenir une fonction hépatique et biliaire normale.
   La camomille romaine et l’aspérule odorante participe à soulager les digestions difficiles.


   



   Fleurs des eaux bleues (fleurs drainantes/articulaires) :
   Bouleau, cassis, reine des prés, souci, bleuet.
   Le bouleau, le cassis et la reine des prés contribuent à favoriser les fonctions d’élimination de l’organisme,
   et favorisent la mobilité et à la souplesse des articulations.


  




   Fleurs des eaux vertes (fleurs diurétiques/masculines) :
  
Frêne, bouleau, sureau, épilobe, bruyère.
   Le frêne, le bouleau et la bruyère contribuent à soutenir les fonctions d'élimination urinaire.
   L’épilobe participe au confort urinaire chez l’homme.


  



   Fleurs de l’été (fleurs ciculatoires) :

   Noisetier, achillée, vigne rouge,
feuilles de cassis, aspérule odorante.
   Le noisetier, la vigne rouge et contribuent à diminuer les sensations de jambes lourdes et fatiguées,
   et à soulager l'inconfort hémorroïdaire passager.


  



   Fleurs des lunes (fleurs des menstruations) :
  
Framboisier, achillée, souci, ortie, cassis.
   L’achillée et le framboisier contribuent au confort féminin pendant le cycle menstruel.


  




   Fleurs de femmes (fleurs de la ménopause) :
  
Sauge officinale, aubépine, vigne rouge, prêle, lavande.
   La sauge contribue à soulager les bouffées de chaleur de la ménopause.
   La vigne rouge participe au maintien d’une circulation veineuse normale.
   L’aubépine et la lavande contribue à apaiser la tension nerveuse.


   



   Fleurs des prés (fleurs toniques) :
  
Ortie, achillée, menthe bergamote, rose, origan.
   L’ortie aide à lutter contre les baisses de tonus et à réduire la fatigue.
   La menthe et l’origan contribuent à maintenir une digestion normale.


  



   Fleurs de Fêtes (fleurs belles et goûteuses) :

   Verveine citronnée,
mauve, rose, écorces d’orange.
   Un mélange beau et bon.


  



  
Commande possible par correspondance : Bon de commande (cliquez ici)

   Possibilité de commander des tisanes simples sur demande.



Conseil de préparation et de conservation :

Le dosage des plantes est normalement d’une cuillère à café par tasse. Mais les plantes n’étant pas réduites en très petits morceaux, il est difficile de les prendre à la cuillère. Je conseille donc de mettre une pincée à trois doigts équivalente à une cuillère à café (1g.). Le surdosage est inutile si on laisse bien infuser au moins 10 minutes.

Ajouter de l’eau frémissante (80°C). L’eau bouillante est réservée aux racines et aux graines. Laisser infuser 10 mn  au moins.

Pour en apprécier les couleurs, il est conseillé de les préparer dans une tisanière transparente. Vous aurez alors le bonheur de contempler un bouquet de plantes sauvages reprenant vie dans la théière.

Pour conserver les couleurs et les arômes de vos tisanes, il est préférable de les stocker à l’abri de l’humidité et de la lumière.

Ne peut se substituer à une alimentation variée et équilibrée.